WIR ÜBER UNS

Andreas Schneider, Gründer und Inhaber, kann auf über 15 Jahre Berufserfahrung vom Vertiebsmitarbeiter bis zum Geschäftsführer in international tätigen Gesellschaften zurückgreifen.

Er ist seit Beginn des beispiellosen Erfolgs der Bundesrepublik Deutschland bei der Einführung und Markteroberung der Energiewirtschaft durch die Erneuerbaren Energien in diesem Umfeld tätig.

Sein Erfahrungsschatz reicht von der Umsetzung des tausend Dächer Programms und des 100tausend Dächer Programms der Bundesregierung in den Jahren 1990 bis 2003 und bis heute über die Planung und Entwicklung von Photovoltaikgroßflächenanlagen (Large-Scale-PV) bis zur professionellen technischen Betriebsführung solcher Anlagen.

Er hat erfolgreich Großinvestoren privater und institutioneller Natur mit Opportunitäten versorgt und sie von der Projektentwicklung bis zur Realisierung in internationalen Projekten betreut.

Als Gesellschafter und Geschäftsführer mehrerer Unternehmen baute er Unternehmen von der Gründung bis zum mitarbeiterstarken Marktteilnehmer auf.

Andreas Schneider gilt als verläßlicher, zielorientierter und innovationsfreudiger Manager und „Frontrunner“, der pragmatisch und lösungsorientiert die gesteckten Unternehmensziele konsequent verfolgt.

Er konzentriert sich stets darauf, innovative Ideen auf ihre Machbarkeit hin zu überprüfen und umzusetzen. Dabei ist der wirtschaftliche Erfolg maßgebend. Komplexe Vorgänge und Zusammenhänge auf erklärbare und einleuchtende Produkte und erfolgversprechende Projekte herunter zu brechen und die Dinge zu Ende zu denken, gehören zu seinen herausragenden Fähigkeiten.

Aufgrund seiner praxiserprobten Kompetenz ist er bereits ein international gefragter Berater für Unternehmen, die sich neue Geschäftsfelder oder Märkte eröffnen möchten.

Die „Spearhead Andreas Schneider, Renewable Energy Scouts“ mit Sitz in Neustetten ist ein Beratungs- und Dienstleistungsunternehmen für Erneuerbare Energien.

Das Unternehmen ist spezialisiert auf Projektentwicklung und Projektmanagement sowie Business Development in allen Bereichen der Solar-, Wind-, und BioDiesel-Branche.